Пятничный папа

22 августа, 2021 в 00:38


Недели три назад моя супруга начала ездить в офис после долгого декрета. Раз в неделю по пятницам. С утра и до самого вечера.

И ребёнок, соответственно, оказался целиком на мне. И двое подростков тоже на мне.

НО САМОЕ СЛОЖНОЕ – ЭТО НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНАДЛЕЖАТЬ САМОМУ СЕБЕ.

Вопрос абсолютно не в том, что тебе нужно делать много дел, а в том, что параллельно с этим тебе нужно держать в фокусе всё, что делает другой человек.

Как бы объяснить метафорой…🤔
Быть весь день один на один с ребенком – это как если бы рядом с тобой тусовался в дрова пьяный друг, которому постоянно нужны приключения.🤪 Он и сам себя толком не контролирует и без тебя ему не очень интересно.

Готовишь ты, допустим, обед, а пьяный друг дергает тебя за штанину и повисает на ноге с требованием включить ему Малышеву по Первому каналу. Идёшь и включаешь. Пока ходил, курица уже пригорела к сковороде. Отскабливаешь. Пока отскабливаешь, друг опять прибегает и орёт, что выпуск сегодня неинтересный и ему нужно переключить на другой канал. Ты объясняешь, что очень занят и сможешь это сделать через 3 минуты. Тогда друг притаскивает на кухню собаку и начинает рукой залезать ей в пасть. Ты их разнимаешь и сажаешь друга рядом с собой рисовать. И вот уже ты отмываешь кафель, пока твой рис к чертям подгорает к стенкам кастрюли.

Единственным выходом для тебя становится прогулка. Но гулять ты не сильно хочешь, а хочешь лицом в подушку лечь и выть от усталости. Но выть нельзя, потому как пока будешь выть друг по стулу заберется на обеденный стол и начнет кидаться в собаку яблоками.

И ты выходишь гулять.

Затем наступает вечер, и ты отсчитываешь минуты до того, когда приедет жена с работы, и пишешь ей смс: «Ты на такси или пешком? Хочу понять, когда еду разогревать». А на самом деле имеешь в виду: » Приезжай уже скорее!😱 !»

А потом приходит жена такая вся в пальто и красивая, а ты в трениках с пятнами и футболке растянутой, и ехидно спрашивает: «Ну что, займемся сегодня сексом?» А всё, что ты сейчас хочешь, – это чтобы тебя обняли, выслушали и ничего от тебя не хотели…

🖋Автор: Mark Fisher
https://vk.com/markfisher

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>