НЕ СПЕША…

26 января, 2021 в 00:47

Мыть посуду, ощущая как струится вода, никуда не спеша, с удовольствием наблюдая за тем, как посуда становится чистой и хрустящей.

Мыть пол не спеша. Не спеша набирая воду и пробуя ее рукой, чувствуя ее течение между пальцев. Не спеша мыть пол, вымывая уголочки, сидя на полу, потому что так удобнее…

Резать не спеша. Насыпать не спеша. Доставать не спеша. Раскладывать по местам не спеша.

Выбирать не спеша. Слушать не спеша. Думать не спеша. Ходить не спеша.

Но самое божественное — это дети. Как много счастья в простых вещах — одеть, нежно завязывая шапочку, гладя по щечке или целуя в шейку, топать ножками, надевая ботиночки, бережно помогать продеть ручку в рукав, как будто это самая большая в мире драгоценность!

Укладывать в коляску, нашептывая нежные словечки на ушко.

Сесть на пол и послушать, даже если посреди другого дела прибежал, и спешит что-то рассказать. Слушать становясь только слушанием, представляя, что это ты сам маленький был там, делал слушал, чувствовал…

Руки в такие моменты растут от сердца, ноги ходят по облакам, в сердце — любовь, любовь… И такое счастье. Просто так. От очень простых вещей. Просто потому что перестал спешить. Не потому что дела закончились, а потому что ты так решил. Потому что пока мы спешим, счастье проходит мимо.

Алена Ковальчук

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>