Дождь может стать основой и выразительностью ваших снимков

5 ноября, 2016 в 10:06

 

Вот и пришла самая дождливая, холодная и зябкая пора –НОЯБРЬ. Самое время задуматься о том, как уберечь фотоаппарат во время дождя. А  ДОЖДЬ, в свою очередь, может стать основой и выразительностью Ваших снимков!

И если у Вас нет специальной защиты на камеру, добрую службу может сыграть обыкновенный полиэтиленовый пакет.  Очень важно использовать защитный фильтр на объектив,  подойдет абсолютно любой, даже поляризационный.  Не забывайте и про БЛЕНДУ, она защитит объектив от прямого попадания капель дождя. Советы по настройкам: снимайте дождь на длинных выдержках, потому как  освещение не очень. Кстати говоря, от этого параметра камеры зависит художественный смысл снимка, именно им вы можете заморозить или  размыть капли, так что экспериментируйте.  Поднимайте ISO до удобных Вам пределов, и если Вы разобрались в настройках камеры поглубже, добавьте яркости, контрастности, так как из-за пасмурной погоды снимки получаются серыми, однородными по освещению.

Обязательно используйте время  для сьемки  сразу после дождя. Именно в это время  воздух   отличается удивительной прозрачностью, что отразится и на Ваших фотографиях. Не всегда обязательно находиться под дождём, чтобы снимать дождь. Найдите открытое место под навесом, на балконе,  и снимайте оттуда. Таким образом, у вас будет мягкий рассеянный свет, и не будет тёмных фотографий.  Попробуйте сьёмку со вспышкой, свет придаст выразительности каплям. Ну и стремитесь к ПРОСТОТЕ — осенью основную часть в фотографии играет природа, поэтому  меньше людей в кадре! Ведь чем меньше объектов, тем больше они привлекают внимание. Ну, и как всегда — СНИМАЙТЕ, ЭКСПЕРЕМЕНИТИРУЙТЕ, и будет всем ГОРА ярких ВОСПОМИНАНИЙ!

Осина Саша

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>