700-граммового недоношенного малыша сравнили с Тайсоном Фьюри

4 июня, 2022 в 23:55

Знаменитый двухметровый боксер тоже родился на три месяца раньше срока.
22-летняя британка Даниэль Кинг должна была родить своего первенца 10 октября 2021 года, однако маленький Рубен появился на свет 26 июня, на сроке 24 недели беременности и весом всего около 700 граммов. Врачи не ожидали, что он выживет, но, несмотря на все проблемы, малыш справился и отмечает свой первый день рождения. Даниэль говорит, что сын — настоящий боец, прямо как знаменитый британский чемпион по боксу Тайсон Фьюри, сообщает The Mirror.

Даниэль, по ее словам, приготовилась к худшему, когда на сроке 23 недели у нее отошли воды и ее срочно доставили в больницу. Врачам удалось отсрочить рождение ребенка на несколько дней. Тем не менее 26 июня, после 16-часовых родов, на свет появился Рубен. Медсестры готовили Даниэль к тому, что ребенок родится мертвым.

Поэтому, каков же был ее шок, когда она услышала тоненький плач сына. «Врачи и медсестры говорили, что прежде не слышали, чтобы 24-недельный новорожденный плакал. А я все повторяла “он жив, он жив…” снова и снова. Я боялась взглянуть на него. Но мне все же удалось подержать его на руках на мгновение, а потом его унесли в инкубатор. Он помещался у меня на ладони. И он был прекрасен», — вспоминает Даниэль.

Рубен провел в отделении интенсивной терапии два с половиной месяца. За это время мальчику диагностировали несколько заболеваний, с которыми он успешно справился, включая порок сердца, сепсис, болезнь глаз, несколько тяжелых бактериальных инфекций. Тем не менее в возрасте восьми недель он начал дышать самостоятельно, а потом был выписан домой.

26 июня Рубену исполнился год, и Даниэль устроила для него праздник на тему мультфильма «Король Лев». По ее словам, малыш развивается нормально, стоит без поддержки, пытается делать первые шаги и учится говорить.

«Рубен — настоящий боец, как Тайсон Фьюри», —  говорит Даниэль. Знаменитый чемпион по боксу в тяжелом весе, которому сейчас 33 года, тоже родился на три месяца раньше срока и весил при  рождении 450 граммов. Сейчас рост Тайсона составляет 206 сантиметров, а вес — более 120 килограммов.

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>