Можно ли детям купаться до «синих» губ? Ответ

23 июня, 2022 в 00:01

Отвечает педиатр Александр Сиволобов.

Иногда малыши, заигравшись, так переохлаждаются, что у них трясется подбородок или все тело, губы синеют, холодные даже подмышки и затылок. Если дошло до этого, прервите игру, несмотря на уверения ребенка, что все хорошо. Сделайте перерыв, разотрите его хорошенько теплым полотенцем, выпейте горячего чаю и пообнимайтесь.

Выводить ребенка из воды стоит, если вы видите, что он явно мерзнет. А если играет с удовольствием, активно бегает, то просто наблюдайте. Игры в воде прекрасно закаляют детей.

И помните: важно давать ребенку возможность научиться понимать свое тело. Это позволит ему более здраво принимать решения относительно своего здоровья и самочувствия.

Всегда вспоминаю невеселый анекдот: Мама зовет из окна кухни ребенка во дворе: «Миша, тебе пора домой!» — «Мама, я проголодался?» — «Нет, ты замерз». Не надо так.

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>