Имбирное печенье

17 декабря, 2021 в 13:55

Нам понадобится:
1 яйцо
70 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
40 гр. мёда
Щепотка соли
50 гр. сливочного масла 82,5%
1/2 ч.л. соды
200 гр. муки
Корица, мускатный орех, имбирь — по желанию.

Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике с толстым дном яйцо, сахар, мед и соль до однородности.
3. Добавляем масло и ставим на огонь.
5. При постоянном подмешивании доводим до кипения, но не кипятим!
6. Убираем с огня и добавляем соду. Масса увеличится в объеме и будет пениться.
7. Как только масса остыла, добавляем муку и все замешиваем.
8. Убираем готовое тесто в пакет, чтобы не было контакта теста с воздухом, на несколько часов или на ночь.
9. Достаем, раскатываем, вырезаем и ставим в разогретую духовку до 170* на ~7 минут (зависит от толщины раскатанного теста).

Уютного чаепития!☕️🍪

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>