Больничные по уходу за ребенком

17 сентября, 2021 в 15:07

С 1 сентября больничные по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет будут выплачиваться в размере 100% среднего заработка независимо от страхового стажа.

На эти цели правительство направит Фонду социального страхования свыше 930 миллионов рублей.

— Новая мера направлена на поддержку молодых родителей, которые еще не успели набраться трудового опыта, — поясняют в парламенте. — Сейчас размер пособия по уходу за ребенком, как и всех остальных больничных, напрямую зависит от продолжительности стажа. Если он менее 5 лет — за больничный выплачивают 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет — 80%. И только при стаже более 8 лет за больничный заплатят 100% среднего заработка. При этом молодые родители не всегда имеют такой стаж работы, а больничные им приходится брать по несколько раз в год — маленькие дети часто болеют.

💫 Решение не затронет работодателей — больничные будут оплачиваться напрямую из ФСС. Расчеты будут производиться на основании данных из больничного листа, дополнительные заявления от родителей не нужны.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>