«Сады Придонья»: проверка качества

Сентябрь 24, 2017 в 22:53

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был жизнерадостным, здоровым и полным сил. Поэтому для нас важно — чем питаются наши дети. Качество служит решающим фактором при выборе какой-либо продукции. Чтобы оценить  продукцию «Сады Придонья», посмотреть своими глазами — как производят соки, детское питание и пюре, волгоградские мамы отправились на завод.
Необходимо отметить, что такая лояльность и открытость по отношению к потребителю встречается достаточно редко со стороны волгоградских производителей.
В этом году «Садам Придонья» исполнилось 20 лет. Это значительная дата, которая позволила подвести итоги, оценить возможности и наметить дальнейшие пути развития. Экскурсия на завод оставила самые яркие и приятные впечатления.
Первое, на что мы обратили внимание — огромные производственные мощности предприятия, невероятная чистота, техническое состояние оборудования, современные технологии, роботизация и автоматизация производства. На предприятии используют высокотехнологичное итальянское и немецкое оборудование. Качество продукции постоянно контролируется, на предприятии действует сквозная, непрерывная система контроля качества — проверяется как входное сырье, так и готовая продукция. Лаборатория тщательно следит за качеством выпускаемой продукции, пробы берутся каждые полчаса. Основным преимуществом компании «Сады Придонья» является замкнутый цикл производства. Для компании очень важен вопрос сырья, как оно выращено, какие удобрения использовались… Даже саженцы проходят тщательную экспертизу, поэтому многие фрукты выращивают в своих садах. Наличие собственных садов в Волгоградской, Пензенской и Саратовской областях является большим преимуществом, позволяя не только контролировать процесс выращивания фруктов и овощей, но и сокращать время на производство готового продукта. От снятия плодов с ветки до получения сока прямого отжима проходит всего 3 часа. Являясь специалистом в сфере выращивания плодов, «Сады Придонья» контролируют каждый этап развития деревца, начиная с его закладки и заканчивая сбором урожая. В садах выращивают яблоки, вишню, сливу, морковь, тыкву и кабачки.

Из всех плодов, поступающих на переработку, первое место принадлежит яблокам. Из них получают сок, включая сок прямого отжима, а также единственный в России сок из зеленых сортов яблок и вкуснейшее яблочное пюре. Нам предоставилась возможность продегустировать продукцию предприятия, оценить вкус и качество. Со всей ответственностью можем заявить, что сок действительно сладкий, хоть и без добавления сахара. Нас угощали соком «неочищенным», который только вышел из-под пресса, он был очень сладкий с неким осадком яблока, после очищения сок осветлился, но вкус его не изменился. В сок не добавляется сахар, вкус сока зависит от фрукта, из которого он приготовлен.
Однако в магазинах продаются не только соки, но и фруктовые нектары, сокосодержащие напитки. На первый взгляд кажется, что данные продукты практически не отличаются друг от друга, но это не так. В отличие от сока, нектар можно получить из всех видов фруктов и ягод, в то время как сок  — выжимают только из фруктов с высоким процентом содержания воды. Нектар — это фруктовый напиток, полученный из свежего или концентрированного сока, разведенного водой с добавлением сахара или пищевых кислот. По международным правилам, нектар не может содержать добавки в виде красителей, ароматизаторов и консервантов. Как правило, из одного килограмма яблок получается 600-700 г яблочного сока. Соответственно, для 1 литра сока нужно около 1,6 кг яблок. Конечно, все это влияет и на цену готового продукта. Самые передовые технологии, широкие познания и многолетний опыт экспертов компании помогают сохранить неповторимый, натуральный вкус фруктов и овощей, делая его доступным каждому, кто выбирает здоровое питание. Предприятие имеет достаточно широкий ассортимент продукции — это более 200 наименований пяти торговых марок: «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой», «Сочный мир» и «Спеленок». Несмотря на то, что выбор вкусов и форматов достаточно большой,  каждый из нас может найти свой любимый сок, исходя из своих предпочтений.
Новинка от «Садов Придонья» — это смузи. Это принципиально новое продуктовое решение, уникальная разработка компании. Главной особенностью смузи является состав: 80% — смесь различных фруктов (овощей), 20% — смесь 4-х злаков (пшеница, рожь, овес, ячмень). Фруктовая мякоть является ценным источником пищевых волокон, а белок, содержащийся в злаках, обеспечивает высокую энергетическую и пищевую ценность. Коктейль не содержит сахара, загустителей и других искусственных добавок. Этот продукт сертифицирован для детского питания с 12 месяцев, что дополнительно гарантирует его высокое качество, полезность и безопасность.
Еще одним приятным открытием стала вода «Спеленок», оказывается — она добывается в Архызе рядом с Тебердинским государственным биосферным заповедником. Имея такие возможности производства, компания расширяет границы своей представленности по всей России, и за ее пределами, на данный момент времени продукцию можно купить не только в России, но и в ближнем зарубежье.
В заключение хотелось бы отметить не только производственные возможности, качество и ассортимент продукции «Сады Придонья», но и активную социальную политику компании. В поселке строятся дороги, таунхаусы для сотрудников, есть бесплатный медицинский центр с оборудованием высокого уровня, содержится детский сад, построен и расписан мастерами из Палеха православный храм; создан культурно-спортивный комплекс, жители поселка не платят за воду, это все оплачивается компанией «Сады Придонья». На экскурсии нам намекнули, что скоро появится совершенно новый продукт на рынке, будем ждать. Остается только пожелать успешного развития и процветания компании, радовать нас продукцией, в том числе, и яблочками, которые мы сами пробовали в садах. Спасибо!

Текст Елена Потапова

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>