Отдых с детьми в Таиланде

Февраль 2, 2018 в 20:14

Первый раз мы полетели в Таиланд, когда сыну было 2,5 месяца. Тогда мы отправились на остров Самуи. Две недели были там.

Пару раз отменяли поездку, потому что начитались разной бестолковой информации в Интернете. И только поговорив с грамотным врачом, мы всё-таки решили полететь! Прививок у нас не было, только БЦЖ, и первую мы сделали в 1,8.

Мы забронировали отель. В итоге мне показалось, что в отеле с ребёнком будет неудобно, и мы забронировали виллу. В итоге у нас было всё, но в таком возрасте для ребёнка это вообще не принципиально, и в отеле жить вам будет очень комфортно.

Сейчас нашему ребёнку 2 года, и тот отдых был самым лёгким для нас — он только кушал и спал. Полет был просто идеальный — он был ночной и сын всю дорогу спал.

Вообще, я рекомендую отдыхать с 3 месяцев, потому что у детей в это время как раз проходят колики.

Ещё мы думали не лететь, потому что где-то услышали про лихорадку денге. Но, помониторив Интернет, поняли, что риск очень маленький. Нужно просто соблюдать меры предосторожности — и все будет ОК! Мы устанавливали москитную сетку на коляску и пользовались фумигаторами. Да и вообще — эти комары, переносчики заразы, обитают в джунглях у пресной воды.

Через год мы снова полетели на Самуи на 2,5 месяца. Но уже арендовали виллу, потому что понимали: для ребёнка нужно готовить. Тут очень крутые супермаркеты, и в них можно все найти — свежие фрукты, овощи, мясо и многое другое.

Иногда мы ходили в кафе и ребёнок кушал в них с нами. Но только в проверенных, дабы избежать отравления. Кстати, в Таиланде очень много русских кафе и ресторанов.

Чтобы вы понимали, что в Таиланд можно не бояться лететь с ребёнком — сын попробовал песок, пил воду в бассейне и все было нормально. И мы не одни такие! Во многих семьях наших друзей было так же!

Ещё нам повезло, что не было никаких акклиматизаций. И там их не бывает почти ни у кого. Максимум я слышала, что через пару дней у ребёнка около суток была температура, но у нас ни разу не было.

В этот год сын ел очень много фруктов. Часто был на солнце. До отъезда, ещё осенью у него началась крапивница. Лекарства не помогали. Но море и солнышко реально сотворили чудеса — всё прошло само буквально за несколько дней. Кстати, у наших знакомых была точно такая же история — на солнце у ребёнка прошла сильная аллергия.

Ну а теперь мы в третий раз приехали в Таиланд с ребёнком, только в этот раз решили отправиться на Пхукет. Я уже ни о чем не переживала, в чемодане были только вещи и лекарства для первой необходимой помощи. Прилетели на 2 месяца, арендовали виллу, готовим дома и едим в кафе, но только в проверенных местах. Пьём кокосы, едим бананы и много других фруктов. А сын уже научился плавать сам.

Совет: обязательно сделайте страховку, я делаю ERV на год по всему миру за 6500 рублей.

Если нужны контакты по аренде виллы или машины, пишите — поделюсь.

Автор — Марина Феданова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>