Отдых с детьми в Мексике

Февраль 10, 2018 в 11:28

Мексика — страна пестрая, опасная, вызывающая и манящая — так бы я охарактеризовала ее в четырех словах.
Сочность красок и колорит местного населения создают гремучую смесь! Такую же крепкую, как текила.
Почему же Мексика не так популярна у русских туристов? Думаю ответ прост — это длительный перелет (13,5 часов).
Но после перелета с деткам в Таиланд — разве это проблема? Тем более, что перелет был прямой (авиакомпания «Россия» ) и в ночь (мы спали 5 часов), а обратно полет занял 10,5 часов. Виза для въезда в страну не требуется, только оформить разрешение на въезд (анкету заполняет обычно турагент).
Разница во времени ощутимая (8 часов), первые двое суток мы привыкали к новому режиму, но на третий день все наладилось!
Огромный плюс отдыха в Мексике — это система «все включено». С питанием здесь проблем нет! Вкус и изобилие, вот что ждет вас в этой жаркой стране. Здесь правильно питаться и накормить малышей проще простого. Овощи и мясо, рыба и морепродукты, на любой вкус, с приправами и без.
Как и в любом путешествии с нами всегда наша аптечка (которая нам ни разу не пригодилась, тьфу-тьфу-тьфу…). Но в Мексике легко купить основные лекарства в аптеке, если что-то забыли.
Обязательно купите в Мексике солнцезащитные крема, здесь они шикарные (свои можно не везти).
Начинать отдых лучше с SPF 50, позже можно и SPF 20 обойтись.
В турзоне Канкуна есть много магазинов и супермаркетов. Сувениры и текилу мы покупали также в супермаркете.
В Мексике очень много красивых сувениров, но цены не радуют.
Пляжи в Мексике невероятно красивые и чистые, ходить можно босиком, кораллов нет, а песок не нагревается. Мы отдыхали в отеле Riu Cancun, он стоит на одном из лучших пляжей Канкуна, относящихся к пляжам без волн (но мы попали в непогоду, и волны все же были). Выбирая, отель обязательно обратите внимание на пляж, с детьми в волнах не очень комфортно.
К слову, в отелях для деток развлечений нет. У нас не было даже детского бассейна (но мы на отдыхе бассейнами редко пользуемся).
Мексика это не только пляжный отдых! Здесь настолько разнообразна экскурсионная программа, что просто не знаешь куда в первую очередь отправиться.
Если вам предстоит отдых с детьми, то безусловно программа сокращается.
Я бы посоветовала парк Xcaret и посетить острова. Экскурсии дорогие, и это основная статья расходов в отпуске, так как в отеле деньги не нужны. Советую еще дома почитать какие экскурсии есть и что-то выбрать по душе, посчитать бюджет и распланировать примерно дни. Обычно мы берем экскурсии на 4- 5 день, когда уже вошли в ритм местной жизни.
Каникулы в Мексике закончились,
11 дней пролетели как один, дети довольные и загорелые вернулись домой.

Автор — Анна Орлова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>