На машине в Европу

Май 23, 2017 в 16:37

Всем привет! Меня зовут Екатерина, и я за рулём уже 10 лет. Почти безвылазно. И как может быть иначе — уже не представляю!
На машине наша семья путешествует очень активно. А прошлым летом наша ласточка Kia Sportage совершила героический марш-бросок Волгоград — Москва — Минск — Варшава — Познань — Берлин — Минск — Москва — Волгоград.
В общей сложности более 5000 км! Героический, потому что с машиной было что-то не так, но диагностика ничего не показала — и мы рискнули. В результате, машинка еле вернулась обратно.

Всю дорогу по территории России и Белоруссии за рулём была я! И это моя большая гордость. Такие длинные дистанции я преодолевала впервые. Особенно порадовали дороги в Беларуси. Широкие, хорошие, с ограничением по скорости 110 км и с чудесными аистами, гуляющими совсем рядом по полям.

Переночевали ночь в Минске и двинулись дальше. Границу с Польшей преодолели часа за 3. Ехали мы на свадьбу друзей в Познань, вернее даже в поместье в 70 км от города. Но поняли, что до Познани далековато, и решили заночевать в Варшаве. За рулём был уже муж, я отдыхала. Да и сложные развязки, признаться, слегка пугали и сбивали с толку. Даже навигатор реагировал не всегда вовремя.
Утром двинулись дальше. Правда, перед этим заехали в старый город, буквально на час. Хотя этого совершенно недостаточно для такой красоты. В Варшаве нужно провести значительно больше времени!

В Познани мы были часа через 4. Быстро нашли место сбора и вместе с автобусом с гостями и ещё одной машиной (из Москвы) двинулись в маленькую деревеньку, где в старинном поместье невероятной красоты, среди лугов и полей и состоялась одна из красивейших церемоний, которые я когда-либо видела!
На следующий день мы вернулись обратно в Познань и второй день провели, гуляя по маленькому и уютному старому городу.
Гости, особенно местные, очень удивлялись тому факту, что мы приехали аж с Нижней Волги! Возможно, думали, что мы не совсем нормальные (это они ещё не слышали, как мой муж ездил в Турцию на машине) Для европейцев такие расстояния кажутся просто фантастическими.

На третий день большинство разъезжалось по домам, а мы маленькой компанией на двух машинах решили посмотреть Берлин. Благо расстояния позволяли сделать это без особых трудностей. Границы между Польшей и Германией нет вообще. И это слегка удивляет. Но в Германии в ходу евро, а в Польше златы, и это немного усложняло оплату платных участков дороги. А вкупе с белорусскими «зайчиками» у нас в карманах царил полный валютный хаос.
Немецкие автобаны покорили своим качеством. Ограничение по скорости там… отсутствует. Огромные фуры проносились с нереальной скоростью и делали нас, с нашими 120 км (мы берегли машинку, которая уже еле ехала), как стоячих!

2 дня на Берлин — это тоже очень и очень мало. Два музея, прогулка по городу, вкусное мороженое и необычные ресторанчики. А также море общения с потрясающим людьми и дорога… Таким было это путешествие. Сейчас наша машинка в порядке, и ждёт новых поездок с таким же нетерпением, как и мы!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>