Секреты фотогеничности

Июль 13, 2017 в 10:35

Хорошего дня, ребят! А давайте сегодня поговорим про ФОТОГЕНИЧНОСТЬ? Ведь если мы не нравимся себе на фотографии — это всегда можно оправдать нехваткой ФОТОГЕНИЧНОСТИ, а в чем суть-то её? В природных данных, в мастерстве позирования или фотографирования, в самооценке или в чем-то другом? Я думаю, нет человека который бы не считал себя фотогеничным, и почти каждый фотограф считает, что нефотогеничных людей не бывает, при этом зачастую сам считает себя нефотогеничным. А секрет в том, что каждый из нас уж слишком строго себя оценивает, подвергает критике малейшую деталь, придирается к каждой черточке и замечает везде свои недостатки…
✔️Так вот, самое главное, что нужно постараться сделать перед камерой — это расслабиться. Конечно, в этом пункте много аспектов — это и уверенность в себе, и гармоничное самоощущение и самовосприятие, это и комфортный (в психологическом плане) фотограф, и место проведения съёмки, и компания, и даже одежда… А уже дело фотографа — искать свет, нужный ракурс, красивые позы.

Если вы сумеете расслабиться — фотограф обязательно подстроится и сможет запечатлеть вашу красоту.
Конечно же, у каждого человека есть более выгодный ракурс, и изначально вы сами должны его знать, ведь вы живете со своим лицом всю жизнь и знаете больше всех остальных самые ваши привлекательные выражения лица, взгляды и улыбки. Если вы их ещё не обнаружили — ищите, перед зеркалом, конечно. Изучите своё лицо с точки зрения мимики и найдите свой ракурс.

✔️Дальше — забудьте о своём списке недостатков, не старайтесь их скрыть во время съёмки — это сразу заметно. К примеру, если вы кажетесь себе немного полноватой — то лучше скройте недостатки с помощью одежды. И будьте естественными — а не усердно втягивайте живот, так это старание стразу видно и в лице, и в спине, и в осанке, и в том месте, которое хочется спрятать.

❗️И помните — самое главное — что другие люди не видят в нас то, что видим мы сами и стопроцентно не замечают всех наших нюансов внешности, которые нас расстраивают!

✔️Не бойтесь дать волю эмоциям, камера их очень любит. Откройте взгляд — фотография говорит с нами ГЛАЗАМИ… Все эмоции, настроения — всё во взгляде. Так что играйте, как актёр самого себя, а взгляд должен быть устремлён в глаза фотографа — то есть в камеру, не избегайте объектива.

Я думаю, соблюдая эти правила, каждый из нас перестанет быть нефотогеничным!

Автор Осина Саша.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>