Отсутствие прогулок осенью можно компенсировать интересными занятиями

Ноябрь 1, 2016 в 12:42

С наступлением осени прогулки становятся все короче, а, порой, в минуты самого ненастья, мы вынуждены оставаться с детьми дома. Чем же заняться в такую пору? Конечно, можно дать детям и себе немного свободы. Пазлы, конструкторы, раскраски, мультики, а мама в это время может заняться своими делами. Можно совместить приятное с полезным, дав ребенку творческое задание. Для девочек, например, переодеть кукол к зиме. Тут и банный день для кукол, уборка их домиков и мест обитания, стирка кукольных платьев. Маленькие хозяйки на несколько часов будут заняты этими процедурами, а заодно наведут хоть небольшой, но порядок. А мальчишки, также могут приготовить всю спец.технику для грядущих холодов, протерев и загнав в гараж все гоночные болиды, мотоциклы и катера.
Осенью природа дарит нам множество натуральных поделочных материалов – каштаны, желуди, шишки, ягоды, необычные по форме веточки. Мама может не бояться за здоровье ребенка с такими игрушками, а малыш может проявить всю фантазию создавая необычных героев из этих предметов. Для скрепления подойдут самые обычные зубочистки. Можете доверить такие поделки ребенку, а можете составить ему компанию.
Можно попросить малыша внести немного осенней яркости в ваш интерьер, вырезав из цветной бумаги или фольги различные осенние листья и украсив ими окно. Не забудьте добавить солнышко в самый верхний угол, чтобы даже в самые пасмурные дни у вас было тепло и уютно.
Не забывая о братьях наших меньших, можно сделать скворечник или кормушку для птиц. Папа или дедушка, наверняка, помогут с инструментами и материалами.Отличный способ развить коммуникативные навыки ребенка и умение умение слушать у мамы -устроить настоящее представление у окна в стиле «что вижу, о том и говорю». Попросите малыша описывать вам все, что видит. Можете даже устроить конкурс на самый «зоркий глаз» — вдруг кто-то из вас увидит что-то такое, что не заметил другой.
Помните, осень не повод для плохого настроения! И даже отсутствие прогулки можно компенсировать интересными занятиями. Главное, добавить вашу любовь и яркие эмоции!

Автор Александра Максимова

Фото Юлия Перегудова

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>