Жилье для молодой семьи

Ноябрь 30, 2016 в 13:30

Программа «Жилье для молодой семьи» в Волгограде (на 2016-2020 гг.)
Кто может участвовать?
Молодая семья — участник Подпрограммы — это молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующая следующим требованиям:
· Возраст супругов не более 35 лет
· Молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении
· Наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит.
Для участия в Программе нужно подать в МФЦ по месту жительства следующие документы:
1. заявление в двух экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
2. копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
3. копию свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);
4. документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
5. документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях. Молодые семьи вправе представить данный документ по собственной инициативе.
Комитет по жилищной политике администрации Волгограда организует работу по проверке сведений, содержащихся в представленных документах, и в 10-дневный срок со дня представления этих документов принимает решение о признании либо отказе в признании молодой семьи участником Подпрограммы и в течение пяти дней уведомляет молодую семью о принятом решении.
Если Вас включили в список участников программы, то в следующем году Вам будет предоставлена социальная выплата в безналичной форме путем зачисления соответствующих средств на банковский счет.
Сколько составляет выплата в денежном эквиваленте?
Пример расчета суммы выплаты:

Учитывая, что средний состав молодой семьи на территории Волгограда составляет 3 человека, то средняя рыночная стоимость жилья в Волгограде рассчитывается исходя из 31 тыс. 100 рублей (стоимость 1 кв. м жилья) x 18 кв. м (размер общей площади жилого помещения) x 3 чел. (средний состав молодой семьи) = 1 млн. 679 тыс. 400 рублей (средняя стоимость жилья).

Социальная выплата для семьи из 3 человек составляет 35% от средней стоимости жилья и равна 587 тыс. 790 рублей.
Важно! Допускается приобретение жилья с одновременным использованием социальной выплаты и средств материнского капитала.

По всем вопросам Вы можете обратиться на горячую линию проекта «Ты не одна»: 8-800-500-59-26, а также на сайт spravo.com

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>