Как уберечься от грибковой инфекции?

Июнь 20, 2017 в 09:00

Лето — это жара, пляж, бассейн… и грибок.
Заразиться можно где угодно: в общественных бассейнах и сауне, при примерке обуви без следка в магазине, при ношении чужой обуви, а также после процедуры маникюра/педикюра у мастеров с сомнительной квалификацией.
Удивительно, но многие даже не подозревают у себя наличие грибковой инфекции, принимая желто-бурые утолщения на ногтях за чисто косметический дефект, а зуд и жжение стоп за банальную потницу.
Мало кто знает, что существуют барьерные противогрибковые препараты, нанося на кожу которые, можно и вовсе уберечься от заражения.
Выпускаются они в виде спреев (например, «Ламизил 1%»), при этом не являются самостоятельным лекарственным средством, а лишь создают барьер на коже и ногтях, препятствуя проникновению грибка.
Наверно, не будет лишним напомнить и другие меры предосторожности:
✅ Мыть стопы КАЖДЫЙ ДЕНЬ с МЫЛОМ
✅ Насухо вытирать ноги СВОИМ полотенцем
✅ Раз в неделю после душа использовать ПЕМЗУ, а не ждать 1,5-2 месяца похода на педикюр — грибы обожают застаревшую кожу и с удовольствием её поедают
✅ Ежедневно менять носки и колготки
✅ Не носить ВЛАЖНУЮ обувь
✅ В бассейне, бане, спортзале ходить ТОЛЬКО В ОБУВИ
✅ Не обувать ЧУЖИЕ ТАПКИ
✅ Наносить препараты-барьеры перед посещением общественных мест.

Автор — sisters_magicroom.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>