Яблочный кекс с ежевикой

Август 16, 2017 в 22:40

Сегодня готовим яблочный кекс с ежевикой, с осенней ноткой.

Ингредиенты:

2 яйца
200 г яблочного пюре
150 г сахара
50 г коричневого сахара
120 мл растительного масла
60 г густого натурального йогурта или сметаны
ванилин
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
230 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г свежей ежевики или замороженной

Смешиваем в большой миске яйца, яблочное пюре, два вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, специи.
Яблочное пюре можно сделать самостоятельно, предварительно запечь в духовке яблоки и затем пюрировать, а можно использовать готовое детское пюре.
Далее просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешиваем до соединения компонентов. В конце добавляем свежую ежевику и аккуратно перемешиваем , стараясь не повредить ягоды.
Подготавливаем форму для кекса — смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем минут 60-70 до готовности. Если верх будет пригорать — накройте верхушку фольгой. Остудить готовый кекс в форме, затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!
Автор — Кристина Шемякина.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>