Пирожки на кефирном тесте с курицей

Декабрь 18, 2017 в 21:22

Что делать, если остался кефир, у которого истек срок годности? Раньше я его утилизировала на оладьи, но тут оказалось — есть чудесный рецепт теста на кефире для пирожков! Быстренько все готовить!

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная 400 г

дрожжи сухие быстродействующие 11 г

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

кефир 200 мл

масло растительное 100 мл

ДЛЯ НАЧИНКИ:

лук репчатый 80 г

филе куриное 500 г

сыр твёрдых сортов 40 г

масло растительное 10 мл

перец чёрный молотый

соль

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

желток 1 шт.

вода 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

2. Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

3. Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

5. Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.

6. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.

7. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

8. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.

9. Соединить и защипнуть края. Перевернуть пирожок швом вниз. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре. Аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.

10. Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.
Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!

Автор — Александра Полякова.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>