Пирог с капустой и рыбой

Декабрь 2, 2017 в 00:03

Сохраняем себе рецептик вкусного пирога с капустой и рыбой. Хорошо и на ужин, и на завтрак, и с супом вместо хлеба!
Ингредиенты:
Тесто:
200 мл — молоко
7 г — сухие дрожжи
100 г — сливочное масло
2 шт. — яйца
500 г — мука
0,5 ч.л. — соль
Начинка:
800 г капусты
150 г  лука
1 банка шпрот
1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем. Через 15-20 минут опара должна подняться.
2. Добавить в нее растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
4. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тёплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять и дать ещё раз подняться.
5. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.
6. На растительном масле обжарить лук.
7. Добавить капусту, обжарить минут 5. Добавить томатную пасту.
8. Тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Капусту остудить.
9. Рыбу размять вилкой. Смешать капусту с рыбой.
10. Тесто разделить на да части. Форму для выпечки застелить пергаментом.
Раскатать одну часть теста. Выложить в форму.
11. На тесто выложить начинку, сверху закрыть вторым раскатанным листом теста. Защипнуть края.
12. В середине сделать надрез для выхода пара. Выпекать в духовке при 180 градусах, 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>