Пирог с грушей, креветками и голубым сыром

Август 26, 2017 в 10:23

Сегодня готовим пирог с грушей, креветками и голубым сыром.

Этот пирог до безобразия прост в приготовлении! Но его вкус приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пластина
Креветки королевские — 300 г
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Груша — 2 крупные сладкие
Йогурт натуральный — 300 г
Яйцо — 1 крупное или два небольших
Соль, специи по вкусу

Готовое слоеное дрожжевое тесто (можно магазинное) оставляем подниматься под полотенцем в теплом месте. Тем временем нарезаем слайсами нашу грушу. Отвариваем креветки и очищаем их (если нечищенные).
В круглую форму для пирога укладываем тесто, формируя бортики. На него по кругу укладываем груши, креветки, кусочками ломаем голубой сыр.
Делаем заливку из натурального йогурта, яйца, щепотки соли и специй. Можно использовать любые сушенные травы, которые вам нравятся. У меня были орегано и сушеная мята.
Отправляем в разогретую до 175-180 С духовку минут на 25-35 до готовности. Достаем, нарезаем кусочками и подаем горячим! Очень вкусно под белое сухое вино! Приятного аппетита!

Автор — Кристина Шемякина.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>