Пастуший пирог

Ноябрь 29, 2018 в 13:25

Английское блюдо с интересным названием shepherd’s pie — Пастуший пирог — представляет собой сытную запеканку из мясного фарша с овощами и картофельного пюре. Сыты и довольны будут все! Подготовить ингредиенты:
🔹Для картофельного слоя:
Картофель 5 шт.
Молоко
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
🔹Для мясного слоя:
Мясной фарш 700 г
Морковь крупная 1 шт.
Мясной бульон 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу!

Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить в воде до готовности.
2. Воду слить, добавить соль, молоко и масло и приготовить не слишком густое и не слишком жидкое пюре.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить морковь, репчатый лук, измельченный чеснок. Добавить фарш.
4. Добавить соль, перец и обжаривать минут десять.
5. Затем добавить мясной бульон (или просто кипяток) и потушить ещё минут 7. При желании добавить пару капель табаско, перемешать.
6. Мясо с овощами выложить в огнеупорную форму.
7. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять. Чтобы получился рисунок, прижать зубцы вилки рядами, чередуя вертикально и горизонтально. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на полчаса. Если хотите сверху сильно румяную корочку, подержите блюдо несколько минут под грилем.

Приятного аппетита!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>