Панкейки

Декабрь 2, 2017 в 15:09

Не так давно в нашу жизнь вошли панкейки или американские блинчики, вроде бы что-то среднее между блинами и оладьями, но не менее вкусное. Я перепробовала с полсотни рецептов и остановилась на одном, лично для меня идеальном. В рецепты ингредиенты отмеряю стаканом, у меня обычный гранёный…
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1ст.
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. В чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и хорошо промешиваем венчиком. Это нужно для того, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились в муке.
2. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, добавляем сахар. Перемешиваем.
3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо мешаем венчиком. Нужно разбить все комочки. Оставляем тесто на 15 мин.
4. Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.
5. Вливаем масло в тесто и ещё раз мешаем.
6. Жарим на сухой сковороде, переворачиваем, когда пузырьки начинают лопаться.
Мы любим полить карамелью, а рецептом могу поделиться с вами!
Приятного аппетита!

Автор — Александра Полякова.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>