Лазанья со свининой и овощами

Ноябрь 7, 2018 в 07:39

Ингредиенты на форму 19*26 см:
🔹Для мясного соуса:
луковица средняя 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
зеленый горошек (замороженный разморозить) 200 гр
мясной фарш (у меня свиной) 1 кг
томаты в собственном соку 600 гр
соль и сахар по вкусу
🔹Для белого соуса:
сливочное масло 60 гр
пшеничная мука 2 ст.л.
молоко 500 мл
рикотта 250 гр
соль по вкусу
моцарелла 500 гр
листы лазаньи
.
Способ приготовления:
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись. Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем. Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
.
Приятного аппетита!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>