Кофейные маффины-чизкейки с хрустящим штрейзелем

Декабрь 1, 2017 в 23:19

Любителям кофе и чизкейков посвящается! Кофейные маффины-чизкейки с хрустящим штрейзелем! Хотелось бы немного преувеличить, но дальше некуда! Просто самые вкусные кексы в мире!
Ингредиенты (на 12 штук):
Штрейзель:
Сахар -25 г
Мука — 50 г
Сливочное масло — 25 г
Тесто:
Мука — 150 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Корица — 1/4 ч.л.
Кефир — 125 г
Кофе (растворимый) — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 230 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить штрейзель: холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку и отложить в холодильник.
2. Для сырной начинки смешать все вместе и отложить.
3. Сливочное масло растопить. Охладить до комнатной температуры.
4. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, кофе)
5. В сухие ингредиенты добавить все остальные и просто перемешать венчиком до соединения.
6. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, также можете использовать бумажные формочки.
7. Выложить сначала тесто на 1/2 объема, сверху сырную начинку до 2/3 объема, сверху снова тесто  и посыпать штрейзелем.
8. Выпекать 25-30 минут . Вынуть из духовки и дать остыть
Приятного аппетита!
Автор — Александра Полякова.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>