Имбирные пряники

Декабрь 8, 2017 в 12:19

Новый год — праздник волшебства и сказки. В воздухе царит атмосфера всеобщей радости. Я обожаю это время… И каждый год в декабре пеку имбирные пряники. Мягкие, ароматные, сладкие… А ещё, если ваш ребенок уже подрос, даю гарантию, он с радостью вам поможет. Особенно вырезать фигурки из теста.
Ингредиенты:
500 г сахара
200 мл крутого кипятка
200 г сливочного масла
1 желток
800 г муки
щепотка соли
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. имбиря молотого
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Растопить сахар в карамель на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Карамель плавим, не мешая ложкой, а то сахар слипнется комками и расплавить будет сложно.
2. Как только все комки растворятся, выключить газ и перенести кастрюлю на холодную конфорку. Заранее вскипятить чайник.
3. Влить крутой кипяток из чайника, интенсивно, непрерывно, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Масса будет сильно пениться и отдавать пар. В первый раз можете замотать руку полотенцем или надеть прихватку!
4. Сразу добавить масло и специи — оставить остывать до комнатной температуры.
5. Добавить желток и погашенную соду, хорошо перемешать.
6. Добавить почти всю муку в кастрюлю, пока будет мешаться, потому выложить массу на стол и вмешать муку. На начальном этапе можете мешать ложкой.
7. Тесто будет мягким и эластичным, но к рукам липнуть не должно.
8. Завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.
9. Выпекание: достаем тесто на 20-30 минут. Раскатывания пласт 4-5 мм толщиной, вырезаем формочками любые фигурки.
10. Перекладываем на пергамент, выпекаем при 180 С 6-7 минут, для больших 10.
Хранятся пряники 1,5 месяца.
P.S. Если при заливании кипятком карамели, у вас будут комки, просто поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, растопите сахар.

Автор — Александра Полякова.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>