Голландский блинчик

Октябрь 29, 2017 в 16:32

Я к вам с чудесной идеей завтрака или перекуса, знакомьтесь — голландский блинчик, он же Dutch baby pancake. Готовить на раз-два, выпекается в духовке. Заморских продуктов не требует. Вы карамелизируете яблоки, заливаете их тестом и наблюдаете за тем, как тесто начинается возвышаться над яблоками, увеличиваясь в два раза, а затем опадает. В итоге, в вашей форме оказывается сладкий блинчик с начинкой.
Ингредиенты:
яблоко — 110 г
масло сливочное — 15 г
сахар — 15 г
корица молотая — 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/10 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/8 ч.л.
молоко — 60 мл
сахар ванильный — 5 г
мука пшеничная — 35 г

Для подачи:
сахарная пудра;
ягоды.

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Поставить в нее небольшую форму для запекания, необходимо ее прогреть.
2. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, корицу, мускатный орех, перемешать. Добавить яблоки, тушить 5-7 минут, периодически размешивая.
4. Пока яблоки тушатся, приготовить тесто: слегка взбить яйца с солью венчиком. Добавить молоко и ванильный сахар, ещё раз перемешать.
5. В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Достать из духовки горячую форму, выложить в нее яблоки, а сверху залить тестом. Сразу ставим в духовку.
7. Выпекать 15-20 минут до появления румяной корочки. Тесто сильно поднимется, затем опадёт.
8. Горячий блинчик обильно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Автор — Александра Полякова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>