Домашний тыквенный хлеб

Август 31, 2017 в 15:19

Сегодня готовим домашний тыквенный хлеб.

Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
Растительное масло — 20 мл
Соль морская — 1 ч.л.

Для начала делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или кружочками толщиной около 1 см. Нам понадобится примерно 500 г очищенной мякоти тыквы. Выкладываем на противень в один ряд, лучше на фольгу. Сбрызгиваем маслом. Можно присыпать специями по вашему вкусу (немного орегано, мускатного ореха или итальянских трав).
Отправляем в духовку, прогретую до 190 С минут на 25. Если верх будет пригорать, то накрываем сверху фольгой.
Готовую тыкву пюрируем блендером, добавив немного воды (до 100 мл) при необходимости.
Далее подготавливаем сухую смесь. Муку просеиваем в широкую миску, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. В середине делаем углубление и выкладываем туда охлажденное тыквенное пюре.
Замешиваем тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 до подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Еще раз замешиваем тесто, чтобы удалить из него весь воздух и формируем батон (можно сразу на противне). Оставляем его, накрыв полотенцем минут на 20, затем острым ножом делаем диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
Отправляем хлеб в горячую (220 С) духовку и выпекаем минут 30-35.
Готовый хлеб остужаем на решетке и подаем к столу. Очень вкусно со сливочным маслом и горячим травяным чаем. Приятного аппетита!

Автор — Кристина Шемякина.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>