Арахисовые маффины

Август 21, 2017 в 10:09

Сегодня готовим домашние арахисовые маффины с шоколадом и воздушной творожно-сливочной шапочкой.

Ингредиенты:
250 г арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
1 большое яйцо
150 г сахара (75 белого, 75 тростникового)
1 ст. молока
210 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г шоколадных капель

Крем:
Сливочное масло — 100 г
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра 60-70 г

Начинаем с того, что миксером смешиваем арахисовую пасту, яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
Пасту можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно.
Добавляем молоко, соль и перемешиваем с массой до однородного состояния.
Смешать муку и разрыхлитель, Добавить в молочно-арахисовую смесь и быстро перемешать, только до момента, когда мука станет влажной, но не однородной.
Добавить шоколадные капли и еще недолго перемешать.
Заполнить на 2/3 формы для маффинов и поставить их выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Тем временем делаем крем. Масло комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Добавляем поэтапно сливочный сыр (охлажденный) и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на маффин.
При желании можно сверху украсить соленой карамелью, кондитерской посыпкой, расплавленным шоколадом или молотыми орехами.

Автор — Кристина Шемякина.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>