Вычет за частный детский сад

Октябрь 18, 2018 в 20:38

Государственные сады, к сожалению, не всегда доступны и удобны, а частные стоят, порой, очень приличных денег. Разберемся, на что нужно обратить внимание, чтобы иметь возможность вернуть хотя бы часть потраченных средств.

Размер вычета на обучение ребенка составляет 50 000 рублей в год. Следовательно, если ваш годовой доход (или доход супруга) больше, чем эта сумма, то вы сможете вернуть из бюджета 13% от стоимости платы за детский сад, но не более 6 500 рублей (50 000 * 13%).

Для получения денег из бюджета нужно сдать декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы. Именно с документами, как правило, возникают сложности. На что нужно обратить внимание?

📍Детский сад должен иметь лицензию на образовательную деятельность (то есть быть учреждением дошкольного образования).

Поскольку в функции детского сада входит не только обучение, но и содержание детей, часто получить вычет мешает именно договор и оформление документов на оплату, где не выделен отдельной суммой размер платы за обучение. Если стоимость указана единой суммой (а значит, включает в себя плату за обучение, содержание, воспитание и т.п.), получить налоговый вычет не получится. Отсюда вывод:

📍Проследите, чтобы плата за обучение была выделена отдельно в договоре и в платежных документах.

А вы посещаете частный детский сад? Оформляли вычет?

Автор — Надежда Кучеренкова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>