Обзор увлажнителей воздуха

Апрель 17, 2017 в 14:09

Зачем дома увлажнитель воздуха?

Я раньше считала эту незатейливую технику лишним аксессуаром. Но c началом очередного отопительного сезона начали болеть глаза, лопаться сосуды в носу, а дочка «хрюкала» во сне… Я поняла, что увлажнитель — не прихоть, а необходимость. Его наличие важно не только зимой, но и в приближающуюся жару, когда дома накаляются, становится пыльно.

Существует три типа:

1. Традиционные, холодного пара. Воздух прогоняется через прибор, вода испаряется естественным путём, благодаря этому воздух ещё и очищается. Важно следить, чтобы вода не застаивалась и фильтры регулярно менялись. Удобен тем, что воды испаряется столько, сколько нужно.

2. Ультразвуковые. Вода вибрирует, превращается во взвесь. Достаточно экономны в плане электроэнергии, но очень важно обслуживание: смена фильтров, использование дистиллированной или очищенной воды, так как температура внутри не падает ниже 30-35°С, что способствует размножению бактерий, которые потом будут распыляться по Вашему дому.

3. Парогенераторы. Наша семья выбрала этот тип. Можно использовать любую воду, так как при нагревании она дезинфицируется, увлажнение происходит быстро, поэтому можно включать ненадолго. Он отключается автоматически, когда вода закончится. Не сложен в уходе, достаточно мыть бачок. В нашей модели встроенное сопло выхода пара длинное, он выходит не горячим. Подтверждением безопасности служит и то, что у некоторых производителей прилагается трубка для ингаляции.

Автор Анастасия Евсеева.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>