Как выбрать имя ребенку? Часть 2

Октябрь 18, 2018 в 20:55

А что — если придумать свое имя? Все чаще родители предпочитают изобретать имена, чтобы было необычно. Некоторые нарекают ребенка именем, составленным из сокращенных имен родителей, например Вилана (Виталий и Светлана). Мелисса или Цветана – просто потому, что красиво звучит. У таких имен нет эгрегора. Соответственно, и у детей нет защиты имени. Искусственно созданные имена, с одной стороны, дают возможность человеку свободно действовать, быть не таким как все, с другой – снимают с него все формы защиты: родовой, национальной, религиозной. Неуверенность и беззащитность присутствует в жизни людей с искусственными именами. Такие имена связаны с хаосом.

Есть тенденция давать двойные имена, например, Анна-Мария или Алла-Виктория,  что звучит красиво. Или Элеонора-Авдотья, что не совсем благозвучно. Часто это случается из-за того, что родители так и не пришли к общему знаменателю при выборе имени ребенку.  И соединили два варианта в один. Называя двойным именем, помните, что ребенок будет нести двойную нагрузку и выполнять двойной ряд задач, что  непросто маленькому человеку.

Автор — Виктория Прохоренко, астролог-нумеролог.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>