Занятия спортом и лактация

Июнь 5, 2017 в 09:25

Поздравляю всех с началом лета! А лето — это маленькая жизнь! Для женщины особенно! Если вы на ГВ, то это не повод отказаться от подготовки своего тела к пляжному сезону. Прежде считалось, что спорт во время лактации пагубно влияет на вкус женского молока (якобы в него добавляется кислота, оно горчит). Сейчас известно точно, что это миф, если только не заниматься слишком интенсивно чаще 3 раз в неделю, более чем по 2 часа. Тогда действительно возможно появление горчинки в молоке, которая может не понравиться младенцу.

Но все же есть обстоятельства, которые препятствуют усилению физической активности молодой матери при грудном вскармливании:
Противопоказания, установленные лечащим врачом. Основанием для этого могут быть тяжелые роды, не совсем благополучный процесс восстановления после них.
Инфекционные заболевания.
Иные недомогания.

Так же стоит помнить, что во время активных тренировок повышается риск травмирования молочных желез, поэтому нужно подбирать белье, хорошо фиксирующее грудь, или не делать упражнения с прыжками, резкими наклонами, упражнениями на животе, предусматривающие перенос массы тела на зону груди.

Всем известно, что регулярные занятия физкультурой полезны. Можно ли кормящей маме заниматься спортом? Можно! И нужно. Исследования показывают, что регулярная физическая нагрузка помогает сохранять хорошее настроение и самочувствие. Так что всем физкульт-привет!

Альфия Баширова, консультант по грудному вскармливанию, Волгоград.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>