Путаница

Март 13, 2017 в 20:03

В вопросе ГВ часто встречается фраза – исключить бутылочки и пустышки. Давайте сегодня разберем — почему…
При кормлении грудью ребенок использует совсем другой способ сосания, чем при использовании бутылочки с соской, поэтому у него может возникнуть «путаница»: он может начать сосать грудь как соску, не делая необходимых для сосания груди движений языком, захватывать только сосок, а не всю ореолу целиком. А так практически невозможно извлечь молоко из груди.

Неправильный захват приводит к травмам сосков, а также к снижению лактации из-за недостаточной стимуляции и опорожнения груди. А это, в свою очередь, приводит к необходимости увеличивать количество докорма. Это снежный ком, который неизбежно приводит к ИВ.
Что же делать когда, докорм просто необходим?
В этом случае можно использовать специальный поильник «мягкая ложечка», воспользоваться обычной чайной ложкой или использовать шприц без иголки. Можно поить малыша из маленькой чашечки или использовать пальцевое кормление, при котором молоко подается в ротик ребенка по тонкой трубочке, соединенной со шприцем, трубочка прижимается к пальцу, малыш сосет палец и получает молоко. Все эти способы не вызывают у ребенка «путаницу сосков» и не портят захват…

Альфия Баширова, консультант по грудному вскармливанию, Волгоград.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>