Механизм ГВ

Март 6, 2017 в 08:40

Многие, наверно, слышали о том, что бутылочки при ГВ лучше не применять. Но немногие знают — почему. И для того, что бы вы смогли сделать осознанный выбор, сегодня хочу рассказать вам о механизме сосания.

При сосании ребенок одновременно производит два движения. Нижняя челюсть движется вверх-вниз, при этом язычок производит волнообразное движение от кончика к основанию языка, выдавливая молоко из расширений протоков под ареолой и затем всасывая его с помощью вакуума. Как видите, механизм разительно отличается от сосания бутылки, при котором достаточно нешироко открыть рот и несильно нажимать вверх-вниз на соску. Именно поэтому в первые недели кормления не рекомендуется давать малышу бутылку и соску, чтобы он не начал сосать грудь по образцу бутылки (а значит, больно для мамы и/или не получая достаточно молока).

Альфия Баширова, консультант по грудному вскармливанию, Волгоград.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>