Нелюбимая грудь

Март 27, 2017 в 08:49

Нередко мамы жалуются на то, что ребенок выбирает одну «любимую» грудь, а от второй отказывается. Почему это происходит?

Случается, что ребенку не нравится лежать на определенном боку. Например, на правом. В этом случае ребенок будет плохо есть из левой маминой груди. Как это определить и что можно сделать? Кормить одной грудью обычно, а другой — в положении из-под мышки, тогда из левой груди ребенок будет есть, лежа на левом боку.

Бывает, что поток из одной груди слабее, чем из другой. Тогда помогает стараться кормить как можно чаще той грудью, которая «нелюбимая», и особенно ее подсовывать во время сна, под шум воды, а также после кормления любимой и до него. В общем, почаще, но не забывая о любимой груди, чтобы в ней не образовался застой.

Случается, что в итоге все равно одна грудь получается больше другой, иногда даже женщина в итоге переходит на кормление только из одной груди. Возможно и нужно ли с этим бороться?

Если даже во время кормления грудь разная, нередко после окончания кормления размер выравнивается; кому-то помогает выровнять размер кормление следующего ребенка, во время которого мама чаще дает нелюбимую грудь. В целом, большинство женщин имеют грудь разного размера, просто отличия могут быть меньше или больше.

Альфия Баширова, консультант по грудному вскармливанию, Волгоград.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>