Восточный ветер перемен в моде и стиле

Октябрь 31, 2017 в 10:58

Последние 5 лет самыми модными считались те, кто по меркам нормальных людей был одет хуже всех. В спортивный костюм, заношенные джинсы, рубашку как с чужого плеча, растянутый свитер. И все-серого цвета. Поиграв в нарочитую простоту, мода снова захотела красок и красоты. Возможно, поэтому на подиумы вернулись ориентальные мотивы.

Одним из самых громких событий Недели Моды в Милане сезона осень-зима 2017- 2018 стало появление на показе Мax Mara модели в хиджабе. Дизайнер и совладелица Prada явно вдохновлялась Китаем: в коллекции было много платьев, украшенных тонкой вышивкой, с узнаваемой застежкой и воротником-стойкой. Креативный директор Gucci тоже использовал восточные мотивы: вышивки в виде драконов и тигров, блестящие ткани красного и бронзового оттенков. Также встречались на подиуме джеллабы, рисунки пейсли («огурцы»), длинные летящие платья с растительным орнаментом, лаконичные кафтаны, напоминающие китайские мужские рубашки, знойная палитра красно-оранжевых оттенков. Общее направление понятно: мода развернулась в сторону Востока.

Причин для такого интереса много. Первая и главная — модный реванш ревнителей классических канонов. Слишком долго в мировой моде была антимода. Неудивительно, что и покупатели, и дизайнеры в конце концов захотели другого. Экзотического, яркого, сложного. Где — как не на Востоке — удовлетворить это желание.

Как же носить «восток»?
Ориентальные вещи, как правило, плохо рифмуются с формальным стилем одежды. Редкие образцы подходят к строгому деловому дресс-коду — классическим вещам вроде юбки-карандаша и прямых брюк из костюмной ткани или белой рубашки.
Исключением могут быть:
— блузка сдержанного оттенка с воротником-стойкой и ассиметричной отделкой,
— брюки, чей крой слегка напоминает о шароварах,
— сумка или обувь с характерной застежкой и пряжкой,
— длинное платье + джинсовая куртка или косуха (если не строгий дресс-код).

Модное «китайское» платье — идея для почти любого выхода в свет от выставки до дружеской вечеринки!

Будьте красивыми, стильными и ни на кого не похожими!

Автор — волгоградский стилист Екатерина Клинова. 

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>