Спорт-шик

Декабрь 19, 2017 в 15:15

Еще недавно спорт-шик был довольно агрессивным модным трендом, не все его понимали, а кроссовки с коктейльным платьем на улице производили фурор и вызывали множество вопросов.

Но вдруг внутри этого сложного для понимания тренда обнаружился комфорт — и спорт-шик стал доказательством того, что мода может быть удобной, превратившись в макротренд, который, я вас уверяю, в ближайшее десятилетие точно не выйдет из моды.

Суть этого приема заключена в названии – вы берете вещи спортивного толка и сочетаете их с вещами, противоположными по характеру — легкими, девичьими или отчасти классическими.

Спорт-шик дает возможность девушке чувствовать себя комфортно, притом оставаясь девушкой, и добавляет иронии образу. Так что не бойтесь платьев с кедами! Но чувствуйте меру: все-таки офисное черное платье-футляр не лучший спутник для кроссовок. Зато расслабленная спортивная обувь будет классно смотреться с классическим элегантным пальто из базового гардероба, а серые треники – с туфлями на каблуках.

Важно различать вещи спортивного толка и вещи для спорта: высокотехнологичные беговые кроссовки неоновых расцветок, с амортизацией, фиксацией стопы и дышащей мембраной лучше оставить для пробежек — они для этого были придуманы.

Как далеко вы готовы зайти в экспериментах со спорт-шиком – зависит от вас. Конечно, афроамериканская поп-дива может сочетать в одном комплекте спортивные брюки с лампасами, жакет от смокинга, туфли на каблуках и массивную бижутерию. Если вы рискнете пойти на такой агрессивный стайлинг, сделав его своим заявлением, который готовы отстоять — отлично, это действительно круто. Но если не уверены, что вам хватит отваги — то и не стоит.

Будьте красивыми, стильными и ни на кого не похожими!

Автор — волгоградский стилист Екатерина Клинова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>