Правило соразмерности

Декабрь 27, 2017 в 12:36

В искусстве одеваться есть очень важное правило соразмерности — понятное, простое и работает всегда. В чем оно заключается?

Аксессуары и декор на одежде влияют на визуальное восприятие фигуры, поэтому они не должны выбиваться из пропорций вашего тела. Если вы девушка хрупкая – вам не нужна слишком объемная повседневная сумка, потому что в ваших тонких ручках она будет смотреться как сумка для спортзала или для поездок. Это производит сиротливое впечатление, словно вы сложили туда все, что у вас есть, и отправились куда глаза глядят. А в вашей сумке, на самом деле, паспорт, помада и пудреница.

Девушке больше 46-го размера не стоит выбирать в качестве аксессуара крохотный клатч – она будет выглядеть слишком массивной по сравнению с ним.

То же самое касается и ремней, принтов, ширины полосок на тельняшке. Если вы девушка курпулентная (как любит называть Э. Хромченко) и на вас тельняшка со слишком тонкой полоской, она зрительно добавит вам килограммов, создав иллюзию, будто полоска на вас растянулась. А широкие полоски на хрупкой девушке будут смотреться очень тяжелыми.

Платья с крупным рисунком не стоит носить худышкам – а вот на девушках с формами они смотрятся классно.

Повезло тем, кто обладает даже не модельными, а средними параметрами — средним ростом, средним размером. Если это про вас, носите что угодно.

А всем остальным еще раз повторю: девушки, я ни в коем случае не считаю, что плохо быть аппетитной или, наоборот, худой! Просто если вы не будете нарушать простое правило соразмерности – вы будете выглядеть еще лучше и гармоничнее!

Автор — волгоградский стилист Екатерина Клинова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>