Парижский шик и русская зима

Декабрь 30, 2017 в 16:05

Прошли те времена, когда верхнюю одежду на зиму приходилось выбирать между шубой и дубленкой. Сегодня гуру моды обратили наше внимание на разноцветные шубки из искусственного меха! Яркие, жизнерадостные, необычных фасонов… Но вот вопрос – заменят ли они привычные классические?

Принято считать, что именно россиянки любят одеваться напоказ. Почему-то считается — нигде больше не встретишь столько женщин на высоких каблуках, в ярких украшениях и практически вечерних туалетах. И в шубах, которые мы якобы носим по поводу и без. Так вот. Не слушайте никого. Мех и шубы любят везде. Их с удовольствием носят француженки, итальянки и американки. Что на самом деле правда, так это то, что для них поводом надеть шубу редко является погода.

Поменялось отношение к меху: из трепетного и серьезного оно стало ироничным и легкомысленным. Мех в 21 веке — это не признак высокомерной буржуазности, а просто нужная и очень забавная вещь.

Самое популярное решение — цветной мех, например с рисунком кислотного цвета, из 2 и более видов меха. Еще варианты модных шуб:

· Из искусственного экомеха.

· В виде куртки-косухи (как из дорогих натуральных мехов, так и из искусственных).

· Пошитые из меха, обработанного до такой степени, что его легко принять за бархат.

Все они несут разную стилистику и предлагают разный контекст.

Да, все дело в контексте! Цветные шубы требуют такого же дерзкого, смелого стиля в одежде, прическе и макияже. Ну и умения носить необычные вещи. Разноцветные шубки из искусственного меха — это легкая самоирония, желание «похулиганить», сказать окружающим: «Эй, ребята, жизнь — увлекательное приключение, не стоит быть такими уж пафосными!»

Как именно носить такие шубы? Обычно они не смотрятся с очевидно дорогими «взрослыми» вещами, например, узнаваемой брендовой сумкой, сапогами на шпильке, меховой шапкой. Самые подходящие им по стилистике вещи — модные и как будто слегка небрежные.

Например, грубые ботинки, модные джинсы, объемный свитер. Другой пример, назовем его «парижский шик»: прямые или расклешенные простые брюки, однотонная водолазка или тельняшка, лаконичная блузка или рубашка.

Можно также подобрать образ в стиле Кейт Мосс: скомбинировать такую шубу с трикотажным платьем по фигуре, сапогами на устойчивом каблуке и черными колготами.

А у вас есть шубка их цветного меха? Захотелось примерить и, возможно, прикупить такую смелую вещицу?

Автор — волгоградский стилист Екатерина Клинова. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>